Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему паприку называют «приправой молодости»

Почему паприку называют «приправой молодости»

Паприка - особая пряность, полезные свойства которой оценили еще в древности. Она представляет собой продукт переработки однолетнего стручкового перца – сладкого или не слишком жгучего.

В состав паприки входят витамины A, B, C, PP, K, а самое главное, витамин E, который помогает сохранить молодость.

Кроме того, минералы, органические кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в паприке, защищают клетки организма и не дают им изнашиваться раньше времени.

Паприка также благотворно влияет на кровообращение — не дает крови застаиваться, улучшает кровоток, что уменьшает риск образования тромбов. Благодаря паприке также снижается уровень холестерина, эта пряность улучшает пищеварение и помогает работе печени.

Однако употреблять паприку можно не всем. Она противопоказана при холецистите, повышенном давлении, язве желудка, заболеваниях почек и ишемической болезни сердца.

***

Учтите, в зрелом возрасте употребление достаточного количества воды очень важно для общего состояния здоровья. Это хорошо для всех органов, сердечно-сосудистой системы. Почему? Уменьшается риск образования сгустков крови в сосудах и улучшается микроциркуляция (транспорт биологических жидкостей на тканевом уровне).

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине