Продукты все обыкновенные, экзотики никакой, зато сочетание их даёт непревзойденный вкус!
Ингредиенты:
кефир 6% 1,5 л
вареная свекла 2 шт.
яйца вкрутую 2 шт.
зеленый лук 1 пучoк
огурец свежий 3 шт.
сметана 100 гр.
укроп 1 пучoк
соль/перец
горячий вареный картофель …
Готовим
- Если 6% кефир не найдёте, то берем обычный, 2,5-3% и добавляем в тарелку больше сметанки.
- В ресторанном варианте всё (огурцы очищаем от кожицы), кроме крутых желтков, трём на крупной терке, а желтки растираем со сметанкой. В домашнем варианте просто трем все на крупной терке и не заморачиваемся.
- Лук и укроп мелко режем и толчем с щепоткой соли, чтобы дали сок и запах.
- Горячая картошка подается ТОЛЬКО на отдельной тарелке — потому что это предлагается ВМЕСТО хлеба! А вы что подумали?
- Дальше по ощущениям: боитесь жирного — сметану не добавляйте, слишком густо — добавьте холодной кипяченой воды, хотите поострее — добавьте черного перца и каплю горчицы и т.д. Если свекла попалась не очень сладкая, можно даже добавить ложечку сахару.
И поверьте, это очень вкусно (как и все национальное, что выжило и выпестовалось и сбалансировалось в веках).
И калорийность примерно 50 ккал на 100 гр!!!