Суббота, 11 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарная копилка: готовим овощи правильно

Кулинарная копилка: готовим овощи правильно

Маленькие кухонные лайфхаки помогут начинающим хозяйкам не ударить лицом в грязь, не испортить обед с приглашенными гостями , а опытным мастерицам - выйти на новый уровень кулинарного искусства. И значительно помогут сэкономить время.

Готовим овощи правильно

Чтобы баклажаны не были горькими

Баклажаны надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.

Как готовить цветную капусту

  • Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то ее цвет не потемнеет.
  • Чтобы капуста при варке не имела неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.

Секреты жарки кабачков, баклажанов и перца

Имейте в виду, кабачки, баклажаны или стручковый перец не рекомендуется класть в недостаточно разогретый жир, так как они впитывают часть его, приобретают неприятный вкус и трудно перевариваются.

Чтобы усилить вкус овощного салата

Если перед выкладкой салата натереть стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине