Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБабка из вишен - умопомрачительный десерт

Бабка из вишен — умопомрачительный десерт

Лето дарит нам возможность насладиться всеми его плодами. Сегодня мы приготовим десерт из вишен - бабку с сочными кисло-сладкими ягодами.

Готовится вишневая бабка очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такой десерт можно и домашним приготовить, и на праздничный стол подать.

Бабка из вишен

Вишни — 250 грамм, сметана — 4 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сахар — 3 столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, масло сливочное — 1 столовая ложка, сухари панировочные — 1 столовая ложка, корица и бадьян — по вкусу.

  • Вишни промыть, очистить от косточек и засыпать 1 столовой ложкой сахара.
  • У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить, а оставшийся сахар растереть с яичными желтками и сметаной.
  • Потом добавить муку, хорошо перемешать, ввести взбитые белки и вишни.
  • Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Выложить в нее получившуюся массу и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине