Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСъедят до последней крошки: открытый пирог с вишнями из песочного теста

Съедят до последней крошки: открытый пирог с вишнями из песочного теста

В сезон вишни предлагаем приготовить открытый пирог с начинкой из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г,
  • сливочное масло — 125 г,
  • сахар — 1 чайная ложка + для посыпки,
  • холодная вода — 4 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • вишни — 0,5 кг,
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло растереть с сахаром, мукой и щепоткой соли до образования крошки — руками или блендером.
  2. Добавить холодную воду (лучше ледяную) и вымесить тесто до гладкой консистенции.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Вишни помыть, удалить косточки и перемешать с крахмалом.
  5. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий круглый корж на посыпанном мукой столе.
  6. Противень застелить пергаментом и переложить на него корж.
  7. На корж выложить вишни, оставив края для бортиков.
  8. Посыпать вишни сахаром и завернуть края теста, чтобы получились бортики.
  9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине