Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: запеченный омлет с кабачками

Готовим вкусно: запеченный омлет с кабачками

Вкусное, простое и быстрое, на завтрак или ужин! Омлет с кабачками - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Его можно подать к столу как легкое самостоятельное или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Для жарких летних дней это отличный обед или ужин.

Запеченный омлет с кабачками

Яйца — 5 штук, кабачок — 1 штука, твердый сыр — 100 грамм, лук — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, вареная колбаса — 200 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, укроп, соль и перец — по вкусу.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Промыть хорошо кабачок и нарезать его на небольшие кубики.
  • Влить в сковороду масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить нарезанные лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение одной минуты. Лук должен стать прозрачным, но не нужно его зажаривать.
  • Добавить в сковороду нарезанный кабачок и жарить, периодически помешивая в течение 5 минут.
  • Подготовить форму для запекания и застелить листом пергамента.
  • Выложить в форму кабачки с луком, а сверху — нарезанную кубиками колбасу (или любой другой ингредиент по вкусу).
  • Укроп мелко нарезать, а сыр натереть.
  • В глубокую миску вбить яйца, добавить укроп, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Вылить яичную заливку в форму с кабачками. Разровнять массу по всей поверхности и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать омлет около 20 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине