Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто следует учесть при приготовлении голубцов: даже опытным хозяйкам эти советы будут...

Что следует учесть при приготовлении голубцов: даже опытным хозяйкам эти советы будут на пользу

Свита делает короля, а изумительно вкусные блюда зависят от маленьких и незначительных на первый взгляд деталей. Как приготовить стандартное и всеми любимое блюдо так, чтобы оно снилось?

На что  обратить внимание при приготовлении голубцов?

  • Капуста должна держать форму и хорошо скручиваться, чтобы фарш не распадался. Если капуста рвется, значит ее перепарили. Доставать листья из кипятка нужно сразу, как только они начинают отсоединяться от кочана и становятся прозрачными. Чтобы листья не рвались, в воду можно добавить немного уксуса.

  • В голубцы нельзя класть сырой рис. Крупа впитывает бульон и это портит вкус. Рис нужно проварить отдельно, после закипания — примерно 7-8 минут. Затем откинуть на сито, и когда жидкость стечет, можно добавлять в фарш.

  • Фарш для голубцов нежелательно делать только из курицы — он будет сухим. Лучше соединить свинину с говядиной, курица может быть дополнительным ингредиентом. Для сочности голубцов в фарш часто добавляют тушеные овощи (лук и морковь). Но их обязательно нужно охладить и только потом совмещать с мясом.

  • Голубцы должны хорошо протушиться. Поэтому готовить их лучше в кастрюле с толстым дном.

Новое на сайте