Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: молодая картошка, запеченная с чесноком, - пальчики оближешь

Готовим вкусно: молодая картошка, запеченная с чесноком, — пальчики оближешь

Приготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению. Лучше подходит мелкий молодой картофель, который можно класть целиком.

Молодая картошка, запеченная с чесноком

Ингредиенты: молодая картошка небольшого размера- 1 килограмм, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 столовых ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, укроп, соль, перец — по вкусу.

  • Картошку хорошо вымойте и обсушите. Чистить картошку не нужно.
  • Сложите ее в глубокую миску. Если картофель разного размера, то крупные клубни разрежьте пополам.
  • Посыпьте картошку нарезанной зеленью и выдавленным через пресс чесноком.
  • Добавьте растительное и растопленное сливочное масло. Посолите.
  • Перемешайте картошку и сложите ее в один слой в форму для запекания или на противень, предварительно застеленный пергаментом. Остатки масла вылейте сверху.

Запекайте картошку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность картошки проверьте ножом или зубочисткой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине