Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению. Лучше подходит мелкий молодой картофель, который можно класть целиком.
Молодая картошка, запеченная с чесноком
Ингредиенты: молодая картошка небольшого размера- 1 килограмм, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 столовых ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, укроп, соль, перец — по вкусу.
- Картошку хорошо вымойте и обсушите. Чистить картошку не нужно.
- Сложите ее в глубокую миску. Если картофель разного размера, то крупные клубни разрежьте пополам.
- Посыпьте картошку нарезанной зеленью и выдавленным через пресс чесноком.
- Добавьте растительное и растопленное сливочное масло. Посолите.
- Перемешайте картошку и сложите ее в один слой в форму для запекания или на противень, предварительно застеленный пергаментом. Остатки масла вылейте сверху.
Запекайте картошку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность картошки проверьте ножом или зубочисткой.