Клубнику лучше всего есть свежей, а не держать ее в холодильнике. Покупая клубнику, выбирайте темно-красные ягоды без вмятин. Если ягоды все же предстоит оставить в холодильнике на некоторое время – не мойте их предварительно и не обрывайте хвостики. Мыть клубнику нужно непосредственно перед едой, давая воде хорошо стечь.
Стандартное сочетание для клубники – с сахаром и сливками. Разнообразить десертные варианты можно не только любыми другими молочными продуктами (творогом, йогуртом), но и сливочными или даже острыми сырами, такими как бри или пармезан.
А изобретательные гурманы придумали шарлотку из клубники.
Ингредиенты: клубника — 350 граммов, мука — 250 граммов, сливочное масло – 50 граммов, яйца — 2 штуки, сахар — 150 граммов, жирная сметана — 120 граммов, пакетик разрыхлителя, соль и тертая цедра — по вкусу.
Нагрейте духовку до 170 градусов и выпекайте шарлотку до готовности, 35-40 минут.
Ни в коем случае не сажайте бархатцы рядом с определенными овощами — они могут подавлять…
Если вы никогда не пробовали заливной пирог с капустой, пора открыть для себя этот вкусный…
Завещание – это простой шаг, который может спасти семью от сложной бюрократии. Министерство юстиции напоминает,…
Банки усиливают контроль за пенсионными счетами, что в отдельных случаях может привести к потере доступа…
Подшипники используются во множестве технических устройств, от самых простых до самых сложных. Фактически, в современной…
Газовики сделали важное предупреждение относительно контроля и проверки потребителей голубого топлива. Что нужно знать.