Клубнику лучше всего есть свежей, а не держать ее в холодильнике. Покупая клубнику, выбирайте темно-красные ягоды без вмятин. Если ягоды все же предстоит оставить в холодильнике на некоторое время – не мойте их предварительно и не обрывайте хвостики. Мыть клубнику нужно непосредственно перед едой, давая воде хорошо стечь.
Стандартное сочетание для клубники – с сахаром и сливками. Разнообразить десертные варианты можно не только любыми другими молочными продуктами (творогом, йогуртом), но и сливочными или даже острыми сырами, такими как бри или пармезан.
А изобретательные гурманы придумали шарлотку из клубники.
Ингредиенты: клубника — 350 граммов, мука — 250 граммов, сливочное масло – 50 граммов, яйца — 2 штуки, сахар — 150 граммов, жирная сметана — 120 граммов, пакетик разрыхлителя, соль и тертая цедра — по вкусу.
Нагрейте духовку до 170 градусов и выпекайте шарлотку до готовности, 35-40 минут.
Входит ли военная служба в Украине в страховой стаж, причисляется ли к выслуге лет и…
В Украине стартовала выплата тысячи от Зеленского, однако не все, подавшие заявки граждане, получают деньги.…
Поверка счетчика газа – это не просто формальность, а проверка точности и исправности прибора, ежедневно…
Базовую социальную помощь могут получать не только малообеспеченные семьи, лица с инвалидностью, но и пенсионеры.…
6 декабря по новому юлианскому календарю и 19 декабря по юлианскому мы отмечаем праздник Николая.…
Польская пенсия для украинцев часто кажется достаточно высоким доходом. Насколько эти выплаты отличаются от тех,…