Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяПотребительКомби маникюр: что это? Плюсы и минусы

Комби маникюр: что это? Плюсы и минусы

Здоровые, аккуратные и ухоженные ногти – неотъемлемая часть внешнего вида, как женщин, так и мужчин. Красивый маникюр не только делает образ целостным и завершенным, но и придает уверенности. Поэтому нужно просто выбрать для себя оптимальный способ ухода за ногтевой пластиной.

Что такое комбинированный маникюр

Комби-маникюр представляет собой технику ногтевого сервиса, включающую в себя несколько этапов и может быть выполнена, как в маникюрном зале, так и у себя дома. Процедура сочетает в себе несколько техник маникюра, в частности классический, европейский и аппаратный или аппаратный и бразильский маникюры и т.д.

Комбинированный маникюр сегодня является одной из самых популярных и востребованных процедур, которые делают в салонах. Качественно предоставлять услуги можно благодаря практическим умениям и профессиональному инструменту, такому как гель лак для ногтей, материалы для наращивания, инструменты для маникюра и других.

Преимущества и недостатки комбинированного маникюра

Комби-маникюр имеет следующие преимущества, которые качественно его выделяют среди других подходов по уходу за ногтями:

  • универсальность – комбинированный маникюр подойдет абсолютно всем, его можно делать на разных типах ногтей, включая тонкие, слабые и ломкие пластины;
  • эффективность – техника позволяет не только улучшить внешний вид ногтей и рук, но и укрепить их. Разное сочетание техник дает возможность убрать кутикулу, придать красивую и желанную форму, выровнять пластину для дальнейшего нанесения средств;
  • широкий выбор фрез – осуществляется более тщательная и глубокая обработка ногтей.
  • безопасность и комфорт – исключаются порезы, травмы и болевые ощущения, поскольку мастер может точнее контролировать процесс обработки ногтей.
  • экономия времени и средств – результаты комби-маникюра могут сохраняться в пределах месяца, потому можно реже наведывается в салон;
  • индивидуальный подход – процедура адаптируется под индивидуальные особенности и пожелания каждого клиента.

Что касается недостатков, то их как таковых и нет, так как этот метод сочетает лучшее из обрезного и аппаратного маникюра. Однако есть аспекты, на которые следует обратить внимание:

  1. Для выполнения комби-маникюра требуется большой набор качественных инструментов.
    А именно фрезер, различных насадок, кусачки, ножницы, пилки с разной степенью абразивности, материалы для наращивания, гель-лаки и дизайн. Инструменты необходимо содержать в идеальном состоянии, регулярно заменять и докупать расходные материалы. В случаях, когда стоимость комбинированного маникюра с покрытием кажется непропорционально низкой, стоит быть осторожным, так как это может указывать на экономию на качестве услуги или ее безопасности.
  2. Мастер должен обладать более широкими знаниями и навыками, чем специалист по ногтевому сервису, выполняющий европейский или классический маникюр.
    Специалист должен пройти специальное обучение – курсы и постоянно следить за новыми тенденциями в нейл-индустрии и повышать свою квалификацию. Крайне важно обращаться к проверенным специалистам, чтобы получить качественный и безопасный результат.

Как сделать комбинированный маникюр

Перед тем, как приступить к комбинированному маникюру, мастер должен выполнить подготовительную работу. Сначала нужно осмотреть руки клиента и на основе состояния ногтевой пластины, кутикулы и кожи рук подобрать подходящие техники.

Если обнаружены признаки аллергических реакций или других медицинских проблем, клиенту необходимо предоставить рекомендации по обращению к соответствующему врачу для получения помощи.

Мастер выбирает необходимое оборудование, такое как растворы, ремуверы, гели, а также средства для SPA-ухода. Каждый инструмент и материалы выбираются с учетом требований процедуры и предпочтений клиента.

Вариант классического обрезного или бразильского маникюра и аппаратного маникюра:

  • коррекция длины и формы ногтевой пластины при помощи режущих инструментов и аппаратной фрезы;
  • конусной фрезой с тонким кончиком аккуратно отодвигается кутикула;
  • приподнятая кожа удаляется с помощью режущих инструментов. Мастер аккуратно удаляет избыточную кожу, обеспечивая более аккуратный и ухоженный вид;
  • ногтевую пластину обрабатывают шлифовальной пилкой или специальной фрезой, с их помощью придается нужная форма и гладкость;
  • в завершение процедуры наносится декоративное покрытие на ногтевую пластину. Это может быть гель-лак, лак или другое покрытие.

Сочетание обрезного и европейского маникюра. Для начала применяется один из трех видов европейского маникюра:

  • горячий метод – руки погружаются в емкость с разогретым кремом. Тепло помогает размягчить кутикулу, увлажняет кожу и способствует более легкому удалению излишков кутикулы;
  • мокрый метод – на зону кутикулы наносится ремувер, а затем кожа размягчается в ванночке с раствором морской соли или эфирных масел;
  • сухой метод – на кутикулу наносится ремувер. Этот метод предполагает удаление кутикулы без предварительного размягчения водой или растворами. Мастер аккуратно удаляет излишки кутикулы апельсиновой палочкой, обеспечивая оптимальный вид ногтевой пластины и кутикулы.

После чего при помощи ножниц и щипчиков убираются валики по бокам и остатки кожи. Пилкой придается нужная длина и форма, а бафом полируется ногтевая пластина. В заключении на кутикулу наносят масло, а на руки крем.

Существуют различные варианты комби-маникюра, главное выбрать опытного мастера, который профессионально выполняет эту процедуру.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине