Лимоны, как и другие цитрусовые, покрыты яркой ароматной кожурой. Она состоит из внутреннего и наружного слоев, каждый из которых имеет характерный вкус. Внутренний белый слой имеет горьковатый вкус и не используется в кулинарии.
Внешний слой кожуры пряный и ароматный. Именно его используют в приготовлении блюд. Наиболее распространенный способ применения цедры — добавление ее в десерты и сладкую выпечку.
Цедру желательно использовать сразу же, так как со временем она теряет и аромат, и вкус.
Читайте также, как правильно выбирать цитрусовые.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…