Статьи

Как правильно снять цедру с лимона, чтобы сохранить их невероятный вкус и аромат

Лимоны, как и другие цитрусовые, покрыты яркой ароматной кожурой. Она состоит из внутреннего и наружного слоев, каждый из которых имеет характерный вкус. Внутренний белый слой имеет горьковатый вкус и не используется в кулинарии.

Внешний слой кожуры пряный и ароматный. Именно его используют в приготовлении блюд. Наиболее распространенный способ применения цедры — добавление ее в десерты и сладкую выпечку.

  • Перед тем, как снять цедру с лимона, его следует хорошо вымыть. Затем можно обдать плод кипятком, чтобы было легче снять цедру.
  • Вытереть лимон бумажным полотенцем.
  • Цедру можно снять при помощи обычной мелкой терки или использовать специальную терку для цитрусовых. Только натирать нужно очень аккуратно, снимая только наружный желтый слой кожуры.
  • Цедру можно снять и обычным, но обязательно очень острым ножом. Сначала аккуратно срежьте кожуру тоненькими полосочками, не задевая белую мякоть. Затем полосочки измельчите как можно мельче.
  • Чтобы цедры получилось больше, нужно выбирать плод с толстой и грубой шкурой. Предварительно лимон нужно охладить в холодильнике.

Цедру желательно использовать сразу же, так как со временем она теряет и аромат, и вкус.

Читайте также, как правильно выбирать цитрусовые.

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38