Свежая рыба и морепродукты обладают не только превосходным вкусом, но и большой ценностью для здоровья. Если вас интересует, как хранить рыбу так, чтобы она дольше оставалась свежей как после улова, то при её покупке необходимо обратить внимание на её внешний вид и запах.
Несмотря на истинность старой немецкой поговорки: «Духовка — лучшее место для свежевыловленной й », — будут случаи, когда вам понадобится хранить её или морепродукты в течение нескольких дней перед приготовлением.
Чем свежее рыба, тем дольше её можно будет хранить.
Как правильно хранить сырую рыбу?
- Перед тем как положить сырую рыбу в холодильник, помойте ее и тщательно высушите бумажным полотенцем. Затем поместите в полиэтиленовый пакет. Выдавите весь воздух, положите пакет с рыбой на тарелку со льдом. Сырую рыбу в холодильнике можно хранить не более двух дней.
- Чтобы заморозить рыбу, хорошо промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Заверните рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку (в несколько слоев) и заморозьте.
- Другой способ — в воде: поместите рыбу в эмалированный или пластмассовый неглубокий контейнер, залейте водой и заморозьте. В таком виде она может храниться около месяца.