И ингридиенты подобрать несложно: масло сливочное, яйца, желток, сахар, мука, соль. Осталось только следовать нехитрым правилам.
- Изделия из песочного теста должны быть рассыпчатыми, легкими. Это свойство теста достигается быстрым соединением всех ингредиентов. Если в состав песочного теста включены яйца, желательно использовать только желтки, так как именно они придают тесту рассыпчатости. А белки, наоборот, делают песочное тесто более плотным.
- Песочное тесто нельзя месить. После того, как все ингредиенты будут соединены между собой, тесто собирают в комок и отправляют в холодильник на 30-60 минут, чтобы масло, которого в песочном тесте довольно много, успело застыть.
- Песочное тесто охлаждают для того, чтобы оно не замасливалось и не осложняло работу хозяйке, так как изделия из теплого теста при формовке и выпекании расплываются.
- Если песочное тесто долго месить, то готовые изделия получаются плотными, жесткими и не рассыпаются при разламывании.
Ранее мы рассказывали, как правильно замесить дрожжевое тесто, чтобы удивить всех.