Статьи

Секреты известных шеф-поваров пригодятся даже опытным хозяйкам

Если рассольник оказался слишком кислым

Если рассольник оказался слишком кислым, нужно ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. В недостаточно острый рассольник вливают кипяченый процеженный огуречный рассол.

На какую сторону фольги класть продукты?

Глянцевая сторона фольги отражает свет и тепло, а матовая — наоборот, поглощает тепло. Таким образом, если блюдо должно оставаться холодным, оберните его глянцевой стороной наружу. Если же вы хотите дольше сохранить блюдо теплым, оберните его глянцевой стороной внутрь.

Если блины прилипают к сковороде

Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла или немного муки. Чтобы блины не прилипали к тефлоновой сковороде, добавьте в тесто немного кипятка. Проблема также может быть в поврежденном покрытии сковороды. Тогда смажьте сковороду маслом и жарьте блины на маленьком огне.

А вот если тесто для блинов пригорает, значит в нем слишком много сахара или растительного масла.

Жарите рыбу? Как избавиться от костей?

Этот способ приготовления подойдет для рыбы, которая имеет мелкие кости, например, карася. Рыбку нужно почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставить ее. После чего взять острый нож и аккуратно сделать частые горизонтальные надрезы по всей длине рыбы, не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко рыбы выложить порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый лист. Обвалять рыбу в муке и обжарить на небольшом огне. Получается очень вкусно, а главное, не чувствуется мелких костей.

Чтобы макароны не слипались

Наполните водой кастрюлю и посолите немного, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, засыпьте макароны — сперва один конец спагетти, а когда он размякнет, опустите другую часть. Варите в течение четко установленного на упаковке времени — это от 7 до 10 минут. Идеальное состояние блюда — это когда макаронина не слишком жесткая, а слегка плотная.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на воскресенье: какой прогноз на Пасху, 5 мая

Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…

04/05/2024 21:45
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье: какой уровень опасности ожидается 5 мая

В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на начало месяца. Стоит ли ожидать опасности…

04/05/2024 20:58
  • Новости

Исчезнет даже многолетний нагар: как легко очистить чугунную посуду

При всей популярности посуды с тефлоновым покрытием, чугунные сковородки все еще популярны на наших кухнях.…

04/05/2024 20:18
  • Статьи

Миксер планетарный KitchenAid – вершина кулинарного мастерства

В мире кулинарии, инструменты играют ключевую роль в достижении идеальных результатов. Среди них миксеры занимают…

04/05/2024 19:49
  • Новости

Потребители могут подать жалобу на качество коммунальных услуг: как это нужно сделать

Украинцы, заметившие неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг, имеют право на это пожаловаться. О том как это…

04/05/2024 19:17
  • Новости

Эффективно и выгодно: как сделать жидкий гель для стирки в домашних условиях

Если вам понадобилось постирать вещи, а стиральный порошок или гель закончились, поможет, можно в домашних…

04/05/2024 17:55