Четверг, 8 июня, 2023
ГлавнаяКоммуналкаКак льготникам вернуть сэкономленные за коммуналку деньги

Как льготникам вернуть сэкономленные за коммуналку деньги

Цей матеріал також доступний українською
По окончании отопительного сезона на учетных счетах экономных льготников имеются остатки. Ранее ежегодно до 1 июня проводился перерасчет, по результатам которого эти деньги можно было забрать и потратить по своему усмотрению.

В прошлом году, с учетом военных действий, не все льготники смогли получить свои остатки за отопительный сезон 2021-2022 года, и деньги вернулись на счет Министерства соцполитики. По этой причине правительство предоставило льготникам возможность сейчас получить те сэкономленные средства.

Для этого до октября 2023 года надо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением. Его можно написать в произвольной форме, но обязательно указать данные льготного удостоверения, паспорта (или свидетельства о рождении), идентификационный код, номер счета (по стандарту IBAN) и наименование банка, где открыт счет.

Если льготник, на счету которого на 1 июня 2022 года остались сэкономленные средства, умер, деньги может получить член семьи. При условии, что на него также распространялись льготы и сведения о нем внесены в реестр. Кроме своих документов, член семьи должен предоставить в Пенсионный фонд копии документов льготника (свидетельство о смерти, паспорт или свидетельство о рождении льготника, идентификационный код).

Новое на сайте