Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяРазноеКризис в Европе: пенсионерам уменьшают налоги и доплачивают на коммуналку

Кризис в Европе: пенсионерам уменьшают налоги и доплачивают на коммуналку

Цей матеріал також доступний українською
Сложная ситуация с энергоносителями беспокоила европейцев еще с начала вторжения РФ в Украину.

Вводя санкции для страны-агрессора, Европа искала альтернативные источники энергии. Ситуацию стараются стабилизировать. Но цены на энергоносители все равно выросли, и инфляция не тормозит. Как помогают выжить своим граждан разные страны?

ГЕРМАНИЯ. Госбюджет направил на борьбу с инфляцией и повышением расходов на энергоносители огромную сумму. Так, в декабре 2022 года пенсионерам выделили единовременную помощь в размере 300 евро. Столько же выплатили в качестве надбавки к зарплате всем работающим гражданам. До двух миллионов будет увеличено количество людей, имеющих право на жилищное пособие. Им будут выделены дополнительные средства на отопление в размере 415 евро.

ДАНИЯ. Правительство согласовало ряд мер поддержки граждан, включая денежную помощь пожилым людям в размере 670 евро. Помимо этого, меры включают в себя снижение налога на электроэнергию.

ИТАЛИЯ. Здесь парламентарии разработали ряд антикризисных мер для малоимущих семей. Это материальная поддержка, а также отмена налоговых сборов, которые добавляли к счетам за электроэнергию (более 20%). Кроме того, итальянское правительство планирует направить 1,5 миллиарда евро на повышение пенсий.

ПОЛЬША. Из бюджета страны большая сумма будет направлена на сдерживание роста цен на энергоносители. В эту сумму входят налоговые льготы, субсидии для домохозяйств, меры регулирования цены на газ. Кроме того, домохозяйствам, которые отапливаются углем, выделяют около 640 евро в качестве компенсации за растущую стоимость топлива.

РУМЫНИЯ. Правительство Румынии тоже подготовило свой пакет помощи своим гражданам в ответ на рост цен на энергоносители. В данный момент в Румынии действуют предельные тарифы на газ и электроэнергию для потребителей, разницу поставщику оплачивает государство.

Источник: meduza.io

Новое на сайте