Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить постное слоеное тесто?

Как приготовить постное слоеное тесто?

Из постного слоеного теста можно испечь пирожки с начинкой или просто вырезать различные фигурки и запечь, посыпав сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • полстакана воды,
  • полстакана растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли.

КАК ГОТОВИТЬ

  • В половину стакана воды влить полстакана растительного масла, перемешать и перелить в глубокую миску.

  • Постепенно всыпать муку, добавить соль и замесить мягкое тесто.

  • Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.

  • Тесто раскатать в корж, смазать маслом и сложить конвертиком.

  • Получившийся конвертик снова раскатать, смазать маслом.

  • Тесто снова сложить конвертиком, так повторить 3-4 раза. В результате должно получиться слоеное тесто.

Другой вариант:

  • Сложить корж пополам и верх смазать маслом.

  • Скрутить тесто в очень плотный рулет, поместить в пакет или пищевую пленку.

  • Поместить рулет в морозильную камеру на 20 минут.

  • Раскатывать тесто нужно как и обычное слоеное — по направлению в одну сторону.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине