Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяЗдоровьеЧто нельзя делать при высоком артериальном давлении?

Что нельзя делать при высоком артериальном давлении?

Цей матеріал також доступний українською
Приступ гипертонии чреват последствиями, поэтому действовать нужно четко, соблюдать все рекомендации врачей. Но есть еще несколько запретов, которые обязательно нужно учесть, чтобы не навредить здоровью.

Согреться любым способом

Есть мнение, что можно снизить давление, если согреться и расширить сосуды. Если идти в баню или сауну, если принимать горячую ванну, можно вынудить сердце работать на грани возможностей. Сосуды расширятся, но будут работать очень интенсивно, будут заняты перекачкой крови. Поэтому эффект нивелируется, за счет чего давление может стать только выше.

Лежать

Если давление повысилось, то покой требуется обязательно. Такое мнение существует в обществе, но оно ошибочно. Не нужно прибегать к колоссальным нагрузкам, заставлять организм работать на грани возможностей. Но неспешную прогулку по свежему воздуху нужно совершить обязательно, чтобы обогатить кровь кислородом. Даже не рекомендуется сидеть, смотреть телевизор, поскольку пассивность при высоком давлении может только навредить.

Быстро сбивать давление

Может показаться, что именно такая цель и стоит, потому что высокое давление повышает многие риски. Но размышлять так не стоит. Если начать быстро сбивать давление, можно создать существенную нагрузку на сосуды мозга. А это значительно повысит риск развития инсульта.

Пить чай

Именно в его пользу нужно сделать выбор при гипертонии, а не налегать на кофе. В действительности все наоборот. Кофе оказывает мочегонный эффект, может за счет этого снизить давление. По этой причине употреблять нужно именно его.

Все эти советы нужно помнить тому, у кого давление повышается время от времени. В таком случае контролировать его и правильно вести себя при ухудшении состояния точно получится.

Источник: Укрмедиа

Новое на сайте