Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяПотребительСколько раз повербанк сможет зарядить телефон?

Сколько раз повербанк сможет зарядить телефон?

Цей матеріал також доступний українською
Это самый важный вопрос, который беспокоит пользователя во время поиска подходящей модели внешнего аккумулятора. Неудивительно, ведь каждый хочет знать насколько производителен дополнительный источник энергии.

Начнем с емкости аккумулятора телефона

Различия в характеристиках батарей могут быть очень большими. Однако в большинстве среднестатистических смартфонов используется батарея объемом 4000 мАч. В зависимости характера и интенсивности эксплуатации емкость батареи со временем снижается.

Емкость внешнего аккумулятора

В случае внешних аккумуляторов дело обстоит намного сложнее. В первую очередь необходимо учитывать, что номинальная емкость ячеек, входящих в состав повербанка, не равна реальной емкости, которую можно использовать на выходе. Это связано с тем, что напряжение ячейки 4,2В, которое преобразуется в значение, необходимое для зарядки и равное 5В, а в случае использования Quick Charge режима — 9В или 12В. Такое преобразование всегда происходит с некоторыми потерями. Поэтому модели повербанков даже известных брендов имеют КПД не больше 90%. Так что этот момент стоит обязательно учитывать.

Изнашивание ячейки и потеря емкости повербанка

Основной проблемой любого перезаряжаемого элемента является износ. Так же, как и аккумуляторы телефонов, Power Bank теряют емкость по мере использования. Стоит учитывать, что через год активной эксплуатации повербанк сможет накапливать меньше энергии. Насколько уменьшится ёмкость повербанка, зависит в первую очередь от интенсивности и условий работы. Также большое влияние на это оказывает качество используемых элементов. Чем технологичней и дороже встроенный аккумулятор, тем дольше проживет повербанк. Именно поэтому выбирайте оборудование высокого класса.

Насколько большой повербанк нужен?

К сожалению, четкого ответа на этот вопрос. Все зависит от предполагаемого использования. Если не планируется частых и длительных подключений, то будет достаточно модели емкостью 5000-10000 мАч. Этого хватит, чтобы один-два раза зарядить смартфон полностью. А вот для туристических целей подойдут более продвинутые модели. Например, топовые универсальные батареи емкостью 20000mah ищите здесь https://www.aks.ua/catalog/dopakkym/emkost-mach/20000.

Однако в связи с тем, что мы используем повербанки в разных условиях и ситуациях, лучше купить два варианта: походный и карманный — это будет наиболее правильным решением.

Новое на сайте