Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяДачаОвощевод из Днепропетровской области назвал самые урожайные сорта томатов в этом сезоне

Овощевод из Днепропетровской области назвал самые урожайные сорта томатов в этом сезоне

Цей матеріал також доступний українською
Вот и закончился очень сложный огородный сезон. Большинство овощеводов смогли вырастить собственные овощи и снабдили свои семьи сочными плодами. К сожалению, очень много семей из-за войны потеряли свои дома и вынуждены были переехать в более безопасное место.

Вот и в наше село приехало очень много семей из прифронтовых городков и сел. Наша семья помогла всем, кто нуждался в помощи. Поделились плодами и консервацией из погреба. Но самая большая помощь была в виде семян, которых у нас всегда много. Так кто не поленился, тот смог вырастить хороший урожай всех овощных культур.

Тыква выросла весом 148 кг

Теперь можно вспомнить лето, ту красоту, которую подарила нам природа за наш неутомимый труд. В этом году урожай получился неплохой. Порадовали разные по форме баклажаны и разноцветный перец. Собрали один из лучших урожаев арбузов, дынь, огурцов.

Удивили экзотические сорта различных культур, которые мы получили из-за границы. Особая гордость — это тыква, которая выросла весом 148 кг!

Все культуры удались, но моими любимцами остаются помидоры. Плодов было так много, что едва успевали их собирать. Ни один помидор не пропал, весь урожай переработали. Излишки консервировали, а из ценных плодов собирали семена. Вся мякоть пошла на сок. Так что заготовили столько, что и себе хватит, и нашим защитникам передали.

Выращивали 250 сортов томатов

В этом сезоне под помидоры мы выделили 15 соток огорода, где разместилось около 250 сортов, причем почти сотня из них – новинки из разных уголков мира. Пополнили коллекцию и сортами собственной селекции. Многие образцы продолжают показывать стабильность и их уже можно распространять.

Каждый сорт сажали от 10 до 20 кустов, а наших любимцев – Церковь, Семеновна, Сахарный бизон, Миллионер, Розовый мед, Бананчик, Сердце буйвола – по 40 и более.

Из новинок на участке появились Гейша, Дельта Ривер, Сердце Марши, Шоколадное сердце Райнхарда, Динюшко и другие.

Их росло по 5-10 кустов (именно столько зернышек каждого сорта попало мне в руки).

Семена помидоров бесплатно

Отдельного внимания заслуживают два похожих сорта-близнецы Веселая Соседка и Веселый Сосед. Эти две новинки поразили своим урожаем и стойкостью к жаре. Близнецы полностью идентичны, разница только в том, что Веселая Соседка имеет желтые плоды, а Веселый Сосед розовые. Плоды крупные, с ярко выраженными ребрами, как гармошка. Вес плодов до 250 г, а на первой кисти часто бывают и до 400 г, очень красивые, мало семенные, плотные и тяжелые. Вкусовые и засолочные качества плодов заслуживают самых высоких оценок. К преимуществу этих двух сортов отношу их высокую урожайность до 15-20 кг с куста за сезон. Плодоносят до заморозков, даже последние плоды очень сочные и сладкие. Сорта лежкие, транспортабельные, устойчивы к фитофторозу и корневой гнили. Томаты подходят для консервирования, но большие плоды нужно резать, потому что в банку не влезут. Зато на томатный сок и для салата они неотразимы!

Наша семья искренне хочет помочь огородникам качественными семенами помидоров. В этом году нам удалось собрать много семян из этих двух сортов, поэтому мы решили бесплатно разослать семена Веселой Соседки и Веселого Соседа всем желающим, кто не забудет положить в письмо подписанный конверт с обратным адресом.

Руслан Духов, ул.Тюркина, дом 41, с. Мишурин Рог, Каменский р-н, Днепропетровская обл, индекс 51610.

Новое на сайте