Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяЗдоровьеСовместимость: какие продукты стоит есть вместе, а какие нет и почему?

Совместимость: какие продукты стоит есть вместе, а какие нет и почему?

Цей матеріал також доступний українською
Cовместимость или несовместимость продуктов — это вопрос, уходящий корнями в древность и аюрведу

Когда дело касается выбора в еде, а именно сочетания продуктов, у многих возникают сомнения. Но действительно ли смешивать всё подряд в одном приёме пищи рискованно?

1. Эксперты в области здорового питания не рекомендуют готовить мясные закуски в сочетании с сыром. Мясо и сыр в одном блюде могут создать серьезную проблему для пищеварительной системы. Усвоение каждого из этих продуктов требует ферментов, тормозящих переваривание другого, то есть мясо замедляет усвоение сыра и наоборот.

2. По этой же причине не стоит сочетать такие продукты, как рыба и яйца.

3. Также не рекомендуется запивать выпечку чаем, поскольку в этом напитке содержатся дубильные вещества, которые замедляют переваривание выпечки. Лучше кофе.

4. Нельзя одновременно употреблять алкоголь и сладкое. К примеру, бокал вина с шоколадкой негативно влияет на поджелудочную железу и ухудшает пищеварение. Также сочетание алкоголя и сладостей резко повышает уровень глюкозы в крови.

Новое на сайте