Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяЛьготыКто имеет право получать компенсацию на покупку твердого топлива и сжиженного газа

Кто имеет право получать компенсацию на покупку твердого топлива и сжиженного газа

Цей матеріал також доступний українською
Льготникам разных категорий (медработникам, педагогам, работникам культуры), которые проживают в селе, предоставляются скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Прочитали в газете о том, что пенсионераммедработникам в селе должны давать компенсацию на покупку твердого топлива и сжиженного газа. Уже много лет я и мои односельчане (нас 11 человек) получаем только за твердое топливо. А по поводу газа в соцслужбе говорят, что эта сумма уже входит в выплату. Поясните, сколько нам должны выплачивать за твердое топливо и сжиженный газ?

Галина Юрескул и односельчане, село Выпасное, Одесская обл.»

Льготникам разных категорий (медработникам, педагогам, работникам культуры), которые проживают в селе, предоставляются скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Причем право на льготы есть и у пенсионеров указанных профессий, которые работали в сельской местности и поселках городского типа и проживают там. Им положено бесплатное пользование жильем с освещением и отоплением в пределах норм, установленных законодательством.

При наличии в жилом помещении печного отопления и (или) кухонного очага на твердом топливе предоставляется помощь на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Для льготников на одно домохозяйство установлена норма — 1 тонна твердого топлива в год и 1 баллон сжиженного газа.

Как мы уже писали, в 2022 году стоимость составляет:

  •  за одну тонну твердого топлива — 3310,96 гривни;
  • за один баллон сжиженного газа — 331,09 гривни.

Возмещение стоимости твердого топлива и сжиженного газа получают такие категории лиц, как ветераны войны, многодетные семьи.

Другие категории имеют льготы только на приобретение твердого топлива (без учета сжиженного газа).

К этой группе относятся пенсионерымедработники, педагоги, работники культуры, а также ветераны военной службы, органов внутренних дел, лица, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС.

Новое на сайте