Но спешить с посевом не стоит: если почва подмерзнет, а затем размерзнется, это может спровоцировать прорастание семян, следовательно, их гибель.
Норму семян для подзимних посевов увеличивают на 25-50% по сравнению с весенними. На легких грунтах семена заделывают на 0,5 см глубже обычного.
Ни в коем случае высеянное под зиму не поливают! Но обязательно мульчируют.
Морковь. Эта культура любит рыхлую почву и совсем не терпит неперепревшую органику (удобренную грядку можно будет использовать под морковь только на 2-3-й год). Землю хорошо перекапывают, вносят золу, минеральные удобрения (например, на квадратный метр 20-25 г суперфосфата и 10-15 г хлористого калия) или перегной (3-5 кг на квадратный метр). Если почва тяжелая, добавляют песок, если кислая — известь или доломитовую муку. Дают земле осесть и с наступлением стойких низких температур высевают морковь. Предшественниками могут быть огурцы, картофель, лук, капуста.
Петрушка. Высевая эту культуру, формируют междурядья 20-25 см, при этом глубина заделки семян может колебаться от 1 до 1,5 см.
Укроп. Его сеют на глубину 2,5 см, оставляя расстояние между рядами 20 см. Нежелательные предшественники для зонтичных — растения их же семейства: кинза, морковь, тмин, фенхель, при этом годятся грядки после огурцов, капусты, картофеля, кабачков.
Напомним, ранее мы рассказывали, как посадить чеснок под зиму.
Если вы хотите приготовить рассыпчатый и ароматный рис, то советуем при приготовлении добавить всего один…
Большинство садоводов, заметив клей на деревьях, ничего не делают, считая этот симптом незначительным, однако, что…
6 апреля в центральных и южных областях ожидается дождь, в западных – снег или мокрый…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Депрессия и выгорание много общего, но их последствия для здоровья могут отличаться кардинально. Почему важно…
Если вы получили штраф за нарушение ПДД, хотя не были за рулем, важно вовремя назначить…