Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяПенсионное делоНазначение пенсии: как различить страховой и трудовой стаж?

Назначение пенсии: как различить страховой и трудовой стаж?

Цей матеріал також доступний українською
У тех, кто готовится к выходу на пенсию, возникают вопросы, чем вообще различаются понятия «страховой стаж» и «трудовой стаж». Тем более, что этот вопрос актуален сегодня, когда из-за приостановки трудовой деятельности в страховом стаже может возникнуть непредсказуемый разрыв. Поэтому нюансы и отличия между трудовым и страховым стажем понимать просто необходимо.

Ситуацию прояснили в Пенсионном фонде Украины.

По сути, и страховой, и трудовой стаж отмечает отработанные человеком годы. Но имеют эти понятия и определенные отличия. Срок страхового стажа был введен в Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», который вступил в силу с 1 января 2004 года.

Что подразумевает страховой стаж?

Определение этого понятия простое и понятное: страховой стаж — это период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса. То есть, если ты работаешь и платишь взносы (или за тебя их платит работодатель) в определенных государством размерах — страховой стаж есть. А если работаешь, но взносы не платишь, или их размер меньше законодательно установленного — страховой стаж не идет.

Поэтому после 2004 года приобрести страховой стаж можно единственным способом — уплачивая страховые взносы.

Уплатили – есть стаж, не оплатили – нет. Минимальный размер страхового взноса составляет 22 процента минимальной заработной платы. С 1 января 2022 это: 6500х0,22 = 1430 грн. В октябре минимальная зарплата увеличилась до 6700, соответственно, минимальный страховой взнос составит 1474 грн.

От уплаты единого социального взноса зависит не только размер пенсии, но и право на другие социальные выплаты:

  • больничные;
  • пособие на случай безработицы;
  • помощь в случае несчастного случая на работе или профессионального заболевания.

Все данные об уплаченных взносах, начиная с 2004 года, внесены в Реестр застрахованных или Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования. Поэтому за периоды трудовой деятельности с 1 января 2004 для подтверждения стажа трудовая книжка не нужна, поскольку вся информация о работнике есть в Реестре. Иными словами, запись в трудовой книжке после 1 января 2004 фактически — дело второстепенное. Ибо что бы то ни было написано в трудовой книжке, если данные не подтверждены оплатой взносов — это просто хорошая запись.

Что такое трудовой стаж?

Совершенно другое дело с периодом до 1 января 2004 года. К этой дате стаж назывался трудовым. А трудовой стаж — это период работы, который подтверждают именно записи в трудовой книжке (или в разных пенсионных ситуациях — другие документы: дипломы, военные билеты, свидетельства о рождении детей и т.п.).

Основным документом, подтверждающим стаж, приобретенный до 2004 года, является трудовая книжка. И для подтверждения своей работы до 1 января 2004 года трудовая книжка — по весу золота. Ведь именно на ее записях основан подсчет отработанных лет.

Часто люди, которые слышат, что для возникновения права на назначение пенсии требуется 30 лет страхового стажа, пугаются. Мол, как же так, после 2004-го вообще всего 18 прошло! Поэтому советуем успокоиться и не вестись на паникерские разговоры: трудовой стаж согласно законодательству приравнивается к страховому.

Просто, как мы уже выяснили, каждый из них рассчитывается по-разному. В целом же, чтобы в будущем не иметь проблем с наличием страхового стажа, проверяйте, оформлены ли ваши трудовые отношения, своевременно ли в полном объеме уплачены страховые взносы. Сделать это можно в личном кабинете на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины роrtal.pfu.gov.ua.

Напомним, ранее мы рассказывали, как оформить выплаты без обращения в Пенсионный фонд.

Новое на сайте