Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяЗдоровьеДиета для мозга: какие продукты снизят риск болезни Альцгеймера?

Диета для мозга: какие продукты снизят риск болезни Альцгеймера?

Цей матеріал також доступний українською
На основе исследований ученые разработали диету, которая поможет улучшить умственные способности человека.

Самая первая в списке — вода. Если воды в организме мало, человек начинает уставать сильнее обычного, ухудшается его настроение.

Дважды в неделю в рацион нужно включать жирные сорта рыбы, в которых содержатся кислоты омега-3. Также рекомендуется употреблять в небольших количествах орехи и семечки. В них достаточно много жирных кислот омега-6.

Не стоит забывать также про цельные злаки – источник витаминов группы В. А полноценный набор аминокислот в организме обеспечат блюда из индейки или красной фасоли.

Ежедневно нужно съедать немного ягод с темной окраской, например, ежевику или чернику. Кроме этого, ученые советуют ежедневно включать в рацион немного овощей и зелени – лучших источников пищевых волокон и водорастворимых витаминов. Не следует пренебрегать и помидорами — они дадут организму необходимый нервной системе антиоксидант ликопин.

Также в список продуктов, снижающих риск слабоумия, входят виноград, зеленый чай и горький шоколад, который тормозит процесс старения клеток. Но его можно съедать не более 10 граммов в сутки.

Полезны для ума и специи — имбирь, лимон, гвоздика, куркума, корица, чеснок, а также красное сухое вино. Если нет противопоказаний, его разрешено принимать по 100 граммов в день, не чаще пяти раз в неделю. Оно способствует регенерации клеток.

Какие продукты вредны?

Сладкие напитки, переработанное мясо и тугоплавкие жиры нужно полностью исключить из рациона.

Новое на сайте