Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяРазноеЛюбимый попкорн: полезные и вредные качества

Любимый попкорн: полезные и вредные качества

Цей матеріал також доступний українською
Лучше всего - старый добрый попкорн, приготовленный на старой сковороде с несколькими каплями масла.

Попкорн — одна из наших любимых закусок. И когда множество людей идет в кино, они перекусывают именно этим — попкорном во время фильма. Но возникает вопрос, попкорн полезнее других закусок, вроде чипсов, или так же вреден?

Попкорн — это не что иное, как цельное зерно кукурузы. Хотя при их приготовлении используется немного жира, они не считаются вредной пищей, пишет БГНЕС.

По своему составу попкорн имеет много клетчатки и мало калорий. В частности, одна чашка попкорна содержит:

  • 31 калорию,
  • 1 г белка,
  • 0,4 г жира,
  • 6 г углеводов,
  • 1 г клетчатки и
  • 0,07 г сахара, что делает его отличной заменой перекуса.

Однако вы можете легко испортить калорийность попкорна, добавив масло, сыр, карамель или другие добавки. Тогда все разговоры о том, что попкорн является здоровой пищей, прекращаются.

Что касается попкорна, приготовленного в микроволновой печи, избегайте его, потому что в нем много соли и насыщенных жиров, а также существует риск развития особого типа заболевания легких, связанного с диацетилом, химическим веществом, используемым в маргарине для попкорна.

Другими словами, лучше всего подойдет старый добрый попкорн, приготовленный на старой сковороде с несколькими каплями масла.

Новое на сайте