Попкорн — одна из наших любимых закусок. И когда множество людей идет в кино, они перекусывают именно этим — попкорном во время фильма. Но возникает вопрос, попкорн полезнее других закусок, вроде чипсов, или так же вреден?
Попкорн — это не что иное, как цельное зерно кукурузы. Хотя при их приготовлении используется немного жира, они не считаются вредной пищей, пишет БГНЕС.
По своему составу попкорн имеет много клетчатки и мало калорий. В частности, одна чашка попкорна содержит:
- 31 калорию,
- 1 г белка,
- 0,4 г жира,
- 6 г углеводов,
- 1 г клетчатки и
- 0,07 г сахара, что делает его отличной заменой перекуса.
Однако вы можете легко испортить калорийность попкорна, добавив масло, сыр, карамель или другие добавки. Тогда все разговоры о том, что попкорн является здоровой пищей, прекращаются.
Что касается попкорна, приготовленного в микроволновой печи, избегайте его, потому что в нем много соли и насыщенных жиров, а также существует риск развития особого типа заболевания легких, связанного с диацетилом, химическим веществом, используемым в маргарине для попкорна.
Другими словами, лучше всего подойдет старый добрый попкорн, приготовленный на старой сковороде с несколькими каплями масла.