Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяДеньгиКак купить USDT через банковскую карту

Как купить USDT через банковскую карту

Цей матеріал також доступний українською
USDT (Tether) – это стабильный стейблкоин, который выбирают для себя трейдеры и инвесторы. Причиной популярности служит то, что курс поддерживается долларом США, золотом и ценными бумагами, что обеспечивает завидную для другой криптовалюты стабильность.

С помощью монеты, возможно, не удастся приумножить капитал, но гарантированно получится сохранить сбережения.  По этой причине многих украинцев интересует вопрос: как купить USDT (Tether) через банковскую карточку? Рассмотрим основные способы, а также альтернативные стейблкоины для инвестирования.

Можно ли сейчас в Украине покупать криптовалюту?

В связи с военным положением в стране, 21 апреля 2022 года представители НБУ заявили о внедрении новых мер по противодействию оттоку капитала за границу. Это привело к ограничениям по отношению к криптовалюте – запрещается покупка любых виртуальных активов при помощи фиатной валюты. То есть, покупка криптовалюты в гривнах запрещена.

Для покупки может использоваться исключительно иностранная валюта, а максимальная сумма покупки за месяц не должна превышать 100 000 гривен (по курсу в иностранной валюте). Таким образом правительство стремится удержать капитал в стране. Подробней ознакомиться с нововведения вы можете здесь. Но несмотря на все это, есть способы купить криптовалюту через банковскую карту в гривнах.

Способы купить USDT

Ограничения внесли некоторые коррективы в покупку криптовалюты с помощью украинских банковских счетов, но все же способы совершить безопасную и выгодную покупку остались. Рассмотрим основные из них.

Обменники

Обменник криптовалют – это онлайн-сервис, где пользователи могут купить USDT и другую криптовалюту за фиатные деньги, либо вывести деньги на банковский счет или карту. Принцип работы обменников отличается от криптовалютных бирж, поэтому в 70% случаев пользователям, несмотря на ограничения НБУ, удается купить необходимую сумму монет.

Предлагают достаточно выгодной курс, а самое главное – это полная безопасность совершения операции. Даже в том случае, если со стороны банка произойдет отказ в покупке, криптовалютные обменники возвращают деньги на счет.

При этом важно учитывать, что далеко не все обменники честные и безопасные, поэтому нужно доверять исключительно профессиональным сервисам:

  • Changeit;
  • Paxful;
  • Coin24.

Лидером среди обменников на украинском рынке является сервис Changeit. В это время сервисы активно развиваются и появляются новые, поэтому со временем появится больше альтернатив для выбора подходящего места чтобы купить USDT с карты банка в гривнах.

P2P обмен на биржах

Альтернативой обменникам является P2P обмен на биржах. Процесс обмена заключается в том, что люди сами размещают объявления о том, что хотят купить/продать USDT или другую криптовалюту. Это своего рода рынок, где сами пользователи указывают важные параметры: курс, предпочтительный способ оплаты и сумму.

Предусмотрены различные системы репутации, чтобы обеспечить честность сделок. Благодаря тому, что покупатель сам выставляет условия, в некоторых случаях удается добиться более выгодного курса, чем в обменнике криптовалюты. Но из-за спекуляций иногда курс становится невыгодным. Администрация биржи контролирует процесс, поэтому, как и обменники, данный способ является безопасным.

Из рук в руки

По своему принципу способ покупки USDT из рук в руки аналогичен, как обмен на биржах Р2Р. Продавец указывает желаемую сумму, курс и другие условия, а покупатель выбирает наиболее выгодное предложение для себя.

Этот способ удобен тем, что можно совершить покупку без комиссии и по более выгодному курсу. Но при торговле из рук в руки нет никаких регуляторов, которые бы контролировали процесс купли/продажи, поэтому высокая вероятность попасть на мошенников. Несмотря на более выгодный курс, настоятельно не рекомендуем совершать покупку из рук в руки – лучше немного переплатить, чем потерять все деньги.

Исключением являются ситуации, если вы планируете совершить покупку у человека, которому доверяете. В остальных случаях – неоправданный риск.

Альтернативы Tether

Неизменным лидером среди стейблкоинов является USDT. Курс поддерживает долларом США в соотношении 1:1, поэтому большинство экспертов уверены в его стабильности и надежности. Все же, на рынке присутствуют и альтернативные монеты, которые также на протяжении длительного времени демонстрируют стабильность. Рассмотрим ТОП-5 альтернатив Tether.

Coinbase USD (USDC)

Это криптовалютный доллар, который был выпущен в 2018 году американской биржей Coinbase. Благодаря тому, что Coinbase имеет лицензию BitLicense, данный стейблкоин можно применять в качестве централизованного актива в банке. Контролирует USDC непосредственно Coinbase, поэтому купить можно непосредственно на данной криптовалютной бирже. Капитализация данной монеты составляет 2 миллиарда доллара.

Binance USD (USDB)

Долларовый стейблкоин от популярной криптовалютной биржи Binance. Выпущен в сотрудничестве с Paxos, монеты одобрена и регулируется NYDFS (Департаментов финансовых услуг штата США). Выпущен в качестве альтернативы к классическому фиатному доллару. Можно использовать, как платежный актив на проектах DeFi. Торгуется непосредственно на бирже Binance.

Neutrino USD (USDN)

В отличие от предыдущих вариантов, это алгоритмический стейблкоин. Обеспечение осуществляется собственным токеном Waves. Выпускается при помощи смарт-контракта и поддерживается маркет-мейкерами. Капитализация относительно небольшая – 26 миллионов долларов. При этом Waves выпустили два новых токена: BTCUP и BTCDOWN, поэтому независимо от курса на Bitcoin, удерживается стабильный курс на стейблкоин USDN.

TrueUSD (TUSD)

Это надежный и стабильный стейблкоин, который выпущен на базе Ethereum компанией TrustToken. Обладает полным обеспечением фиатных активов, а средства хранятся в банках трастовых компаний. В работе используются смарт-контракты. Капитализация данного стейблкоина составляет 507 миллионов долларов.

Terra USD (UST)

Представляет собой алгоритмический стейблкоин, который имеет привязку к доллару. В нем нет резервов, а поддерживает курс за счет взаимодействия пулов между Luna и UST. Зависимо от пользовательского спроса происходит коррекция курса. Эта особенность способствует тому, что вместе с накоплениями пользователей UST, растет и капитализация основной монеты – они взаимосвязаны. Децентрализация исключает вероятность блокировки средств.

Заключение

Как видите, несмотря на всевозможные запреты от НБУ каждый желающий может купить USDT через банковскую карту, используя сервисы обмена, P2P биржи, либо из рук в руки с другими участниками рынка. Независимо от выбранного способа нужно учитывать, что на криптовалютном рынке орудует большое количество мошенников, поэтому доверяйте только проверенным биржам, обменным сервисам и продавцам, если решили совершить покупку из рук в руки.

Новое на сайте