Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак выбрать томатную пасту?

Как выбрать томатную пасту?

Цей матеріал також доступний українською
Каждая хозяйка стремится придать своим блюдам хороший вкус, чтобы домочадцы и гости остались довольны. В частности, при приготовлении первых блюд вряд ли удастся обойтись без томатной пасты, во всяком случае, в холодное время года.

Кто-то отдает предпочтение более густой продукции, другие предпочитают пожиже, третьим нравятся сладкие составы, четвертые без ума от пасты с кислинкой.

Как выбрать томатную пасту?

1. Готовая томатная паста должна быть густой консистенции, без посторонних вкраплений.

2. Цвет томатной пасты высшего сорта — рыже-красный или бордово-красный. Паста первого сорта может быть коричневатого оттенка.

3. Темно-коричневый цвет может говорить о нарушении технологии при приготовлении или о том, что в пасту добавили овощное либо фруктовое пюре, оранжевый — о добавлении крахмала.

4. Качественная паста имеет вкус помидора, прошедшего термическую обработку, без излишней сладости, кислоты или горечи.

5. Слишком ярко выраженный запах и вкус говорят о том, что в пасту были добавлены ароматизаторы и усилители вкуса.

6. Чтобы проверить пасту на содержание крахмала, капните на нее йод — паста с крахмалом окрасится в фиолетовый цвет.

Как хранить?

Лучший способ хранения томатной пасты — в холодильнике в стеклянной посуде. Чтобы продлить срок хранения томатной пасты в открытой банке, посыпьте ее сверху солью и залейте тонким слоем подсолнечного масла. Также отличный способ сохранить пасту — заморозить ее.

ВАЖНО! В качественной томатной пасте содержание сухих веществ — не менее 25 процентов. Эта информация указана на этикетке.

Новое на сайте