Предлагаем вам весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая замечательно дополнит разнообразие летнего стола. А готовится она очень быстро (съедается еще быстрей).
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
- пучок укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 столовая ложка жидкого меда,
- черный перец и соль.
Способ приготовления:
- Кабачки моем и обсушиваем.
- Режем их на длинные тонкие пластинки, удобнее всего овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
- Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
- Укроп мелко режем.
- Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
- В отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
- С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.
- Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — вообще прекрасно!
Через 2 часа можно есть.