Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяПотребительМеждународная помощь в военное время: кому и сколько выделят?

Международная помощь в военное время: кому и сколько выделят?

Цей матеріал також доступний українською
Список международных организаций, желающих нам помочь, все время увеличивается, а перечень категорий - расширяется. Теперь за помощью могут обратиться пенсионеры, переселенцы, малоимущие и не только.

Мы уже писали, какую финансовую помощь выделяют государство и различные международные организации пострадавшим из-за войны. Писала об этом газета «На пенсии» в №15 от 4 мая 2022 года. В основном выплаты положены переселенцам, а также тем, у кого разрушено жилье или нет средств на проживание. Однако список международных организаций, желающих нам помочь, все время увеличивается, а перечень категорий — расширяется. Теперь за помощью могут обратиться пенсионеры, переселенцы, малоимущие и не только.

ПОСОБИЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО АГЕНТСТВА: кому помогут?

Внутренним переселенцам готовы помочь даже неправительственные и частные международные компании. Например, Французское агентство по техническому сотрудничеству и развитию «Эктед» («Acted») предлагает финансовую помощь в размере 2220 гривен на одного человека в месяц:

  • семьям без трудоспособных мужчин, в которых кормилец — женщина;
  • одиноким матерям или отцам;
  • одиноким пенсионерам;
  • многодетным семьям;
  • семьям, воспитывающим детей с инвалидностью;
  • внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

Организация оказывает помощь одним платежом сразу за три месяца в размере 6660 гривен на одного человека. Заявки на пособие принимают по телефонам:

(095) 365-62-19, (093) 609-92-77,

(099) 636-89-96, (099) 144-36-13.

ВЫПЛАТЫ НУЖДАЮЩИМСЯ ОТ ЭСТОНИИ: как оформить?

Эстонский совет по делам беженцев вместе с благотворительным фондом «Единство за будущее» также оказывают помощь в сумме 2220 гривен на человека. В зависимости от области помощь выплачивается или за один месяц, или за три месяца. При определении права на выплаты учитываются различные жизненные ситуации:

  • потеря кормильца;
  • разрушение или утрата жилья;
  • наличие инвалидности или тяжелое состояние здоровья;
  • неполная семья с несовершеннолетними детьми;
  • малообеспеченная семья с несовершеннолетними детьми;
  • беременные женщины.

В одной семье выплата может быть рассчитана максимум на пятерых человек (это не больше одиннадцати тысяч ста гривен в месяц). Заявку на помощь принимают в колл-центре благотворительного фонда: 0-800-33-40-56 (бесплатно).

Если консультант примет решение о предоставлении помощи, у вас возьмут личные данные и номер банковской карты, на которую поступят выплаты.

ЧЕШСКАЯ ГУМАНИТАРКА: как получить?

Обычно чешская гуманитарная организация «Человек в беде» направляет денежную помощь для возобновления малого бизнеса. Однако параллельно чехи решили помогать наиболее пострадавшим из-за войны семьям. Они выделяют аналогичную сумму2220 гривен в месяц на человека в течение трех месяцев. Подать заявку на получение гуманитарной помощи можно;

  •  на «горячую линию»: 0-800-21-01-74 (бесплатно);
  •  через мессенджер: (099) 767-37-06.

ПРИМЕЧАНИЕ. Звонки на мобильные телефоны оплачиваются по тарифам вашего оператора.

Помощь бывает разной

Многие организации помогают людям не только деньгами. Например, представительство международного благотворительного фонда «Каритас в Украине» предоставляет гуманитарную помощь в виде продуктов питания, жилья и прочего людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. «Горячая линия» благотворительного фонда: 0 (800) 33-67-34.

Мы уже сообщали, кому из украинцев во время войны помогают международные организации.

Новое на сайте