Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяОбществоКуда звонить для консультации переселенцам и тем, кто в оккупации?

Куда звонить для консультации переселенцам и тем, кто в оккупации?

Цей матеріал також доступний українською
Воспользовавшись «горячей линией» организации, можно также получить психологическую поддержку (кнопка «2»), юридическую консультацию (кнопка «3») и сообщить о гуманитарных нуждах (кнопка «4»).

Получить любую информацию переселенцам стало проще. Для оперативного консультирования внутренне перемещенных лиц и украинцев, находящихся на временно оккупированных территориях, Министерство реинтеграции в четыре раза увеличило количество операторов и усовершенствовало технические возможности колл-центра. Это позволяет давать ответы более чем на тысячу обращений в сутки.

Звонить можно:

  • на «горячую линию» по кризисным вопросам: 15-48 (круглосуточно и бесплатно);
  • уполномоченному по вопросам переселенцев: (066) 813-62-39 (по тарифам вашего оператора);
  • для звонков и сообщений с оккупированных территорий через мобильные приложения WhatsApp, Телеграм, Вайбер: 096-078-84-33 (бесплатно).

Людям с инвалидностью, которые хотят эвакуироваться из «горячих точек», кроме Министерства реинтеграции и волонтеров, помогает общественная организация Fight for right («Борьба за права»).

Чтобы получить помощь с эвакуацией, людям с инвалидностью необходимо позвонить на «горячую линию»: 0-800-303-311 (нажать «1»).

Также можно отправить сообщение на электронную почту: help@ffr.org.ua или написать в мессенджер Фейсбука на странице Fight for right.

Воспользовавшись «горячей линией» организации, можно также получить

  • психологическую поддержку (кнопка «2»),
  • юридическую консультацию (кнопка «3»)
  • и сообщить о гуманитарных нуждах (кнопка «4»).

Новое на сайте