Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяПотребительКак продлить срок службы вашего электрочайника

Как продлить срок службы вашего электрочайника

Цей матеріал також доступний українською
Без электрочайника сложно представить современную кухню. В отличие от стандартной емкости, которая греется на газу или электроплите, он быстрее выходит из строя.

Чтобы продлить ресурс использования чайника, необходимо правильно с ним обращаться. Рассмотрим практические советы, которые помогут продлить службу техники.

Качество воды – основной фактор

Нагревательный прибор чайника «убивают» известковые отложения. Питьевая вода содержит большое количество посторонних примесей. При ее нагревании образуется стойкая накипь, у которой небольшой теплоотвод. Поэтому поверхность перегревается, что негативно сказывается на состоянии ТЭНа. Толщина дна и стенок становится все больше, поэтому чайник уже на так быстро кипятит воду, как раньше. Износ увеличивается вместе с потреблением энергии. Если хотите купить электрочайники в Кропивницком, заранее позаботьтесь о качестве воды.

При игнорировании проблемы через некоторое время нагрев превратится в длительную процедуру. Слой накипи негативно сказывается и на техническом состоянии устройства. Выход лишь один – использовать фильтр очистки. Это поможет существенно продлить срок службы прибора. Если правильно подобрать фильтр, отложений практически не будет. Потребуется меньше времени на нагрев воды. Также улучшится ее качество. Еще один совет – покупайте уже фильтрованную воду для приготовления чая и кофе.

Регулярная очистка

Даже при использовании фильтрованной воды необходимо ухаживать за прибором. Помогут такие советы:

  • проводите чистку минимум раз в месяц;
  • выливайте остатки кипяченой воды;
  • всегда ополаскивайте внутренность чайника перед использованием.

Эти советы помогут удалить мельчайшие остатки примесей, которые со временем преобразуются в накипь. Для очистки можно воспользоваться таким методом. 100 мл столового уксуса разведите в 1 литре воды. Залейте в электрочайник и доведите до кипения. Накипь начнет отслаиваться. Если на стенках остается белый налет, повторите процедуру. Время кипячения во многом зависит от того, насколько состояние электрочайника плохое.

Этот метод не подойдет для приборов из пластика и применяется только к металлическим. Если накипь разрушила герметичность и открыла доступ к нагревательному кольцу, использовать уксус нельзя. Метод эффективен для новых устройств и при регулярной очистке.

Уровень воды

Производитель устанавливает отметки для максимального и минимального объема. Если игнорировать эти показатели и наливать слишком мало, спираль может сгореть. При чрезмерно большом объеме в процессе кипячения содержимое будет переливаться через край, что может привести к порче деталей. После покупки электрочайника на сайте магазина Allo в Кропивницком сразу же придерживайтесь советов по уходу. Тогда он прослужит вам максимально долго.

Новое на сайте