Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяПенсионное делоСтраховой стаж в военное время: украинцам объяснили, как не потерять право на...

Страховой стаж в военное время: украинцам объяснили, как не потерять право на пенсию

Цей матеріал також доступний українською
Во время военного положения некоторые украинцы могут остаться без страхового стажа, который необходим для назначения пенсий.

Об этом предупреждает «Социальная информационная платформа».

Так, страхового стажа во время войны могут лишиться украинцы, которые перестали платить единый социальный взнос.

Пауза в начислении стажа также может произойти из-за разрыва трудовых отношений. Когда работодатель временно прекращает обеспечивать работника работой, а работник не выполняет свои обязанности. Человек не получает зарплату, но его и не увольняют. Вместе с тем из-за того, что ему не выплачивают заработную плату, не происходит уплата налогов в бюджет.

Украинцам посоветовали, что нужно сделать, если работодатель приостанавливает трудовые отношения, а граждане перестают получать зарплату:

  • Уволиться и найти другую работу.
  • Уволиться и стать на учет в центр занятости — все время, за которое человек стоит на учете, засчитывается в страховой стаж, хотя ЕСВ при этом и не платится. Согласно закону «Об общеобязательном государственном социальном страховании», период пребывания на учете в центре занятости с выплатой соответствующего пособия по безработице должен быть включен в страховой стаж. Впрочем, это не касается случая, когда человек получает от центра занятости единовременную выплату для организации предпринимательской деятельности.
  • Сотрудничать по договору гражданско-правового характера. Речь идет о другом работодателе и увольняться с предыдущей работы в этом случае не обязательно. Договор гражданско-правового характера – это не работа по найму. Это договоренность организации и работника, с которым заключается договор, о выполнении определенного объема работ в течение определенного времени. Именно за это работник и получит денежные средства. Договор может подписываться как на один месяц, так и на несколько, а затем продлеваться. Отличие этой формы сотрудничества состоит в том, что работодатель не обязан обеспечивать работника рабочим местом, соцпакетом, выплачивать больничные или предоставлять отпуск. Однако в течение всего срока сотрудничества он обязан платить оговоренную сумму и налоги, в том числе и ЕСВ. Таким образом, страховой стаж работнику засчитается.

Независимо от того, в каком формате вы работаете с работодателем, в страховой стаж будет отнесен полный месяц, если сумма уплаченного ЕСВ не будет меньше минимальной. На сегодняшний день размер взноса составляет 1430 гривен, а с 1 октября 2022 года – 1474 гривны.

Напомним, ранее мы рассказывали, что часть пенсионеров за границей не смогут получить выплаты.

Новое на сайте