Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиНовые правила получения пенсии для переселенцев: как работает «Укрпочта» и «Ощадбанк»

Новые правила получения пенсии для переселенцев: как работает «Укрпочта» и «Ощадбанк»

Цей матеріал також доступний українською
Пенсионеры, которым из-за войны пришлось покинуть место своего постоянного проживания, могут получать пенсии по временному месту проживания.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

Так, люди, которые получали пенсии через АО «Укрпочта» (в отделениях или с доставкой на дом) и временно изменили фактическое место жительства — могут получать пенсии по новому (временному) месту пребывания через платежную систему «Быстрая копейка» от «Ощадбанка», или через внутренние переводы «Укрпочты».

В ПФУ предупреждают, что в случае если пенсия по ведомостям на выплату пенсий не будет получена, «Укрпошта» сообщит об этом Пенсионному фонду Украины, и средства будут выплачены со следующего месяца. Если пенсия не получена в течение 6 месяцев подряд, ее выплата будет приостановлена. Для возобновления выплаты пенсии нужно будет обратиться в органы ПФУ.

Если же «Укрпошта» в установленном порядке уведомит об отсутствии технической возможности осуществлять выплату и доставку пенсий в определенных районах (населенных пунктах), определен альтернативный механизм выплаты пенсий — путем их зачисления на счета «Ощадбанка».

В Пенсионном фонде пояснили, что соответствующий порядок определен постановлением Кабинета Министров Украины от 26 февраля 2022 года «Об особенностях выплаты и доставки пенсий, денежных пособий на период введения военного положения».

Напомним, ранее мы рассказывали, что после деоккупации некоторые пенсионеры не могут получить выплаты, что делать.

Новое на сайте