Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак спастись от жары и избежать теплового удара с помощью "японского кондиционера"?

Как спастись от жары и избежать теплового удара с помощью «японского кондиционера»?

Цей матеріал також доступний українською
Если вы плохо переносите жару, то воспользуйтесь несколькими полезными советами. Переносить жару - довольно простая наука, этому вполне можно научиться.
Опыт жизни в местах, где столбик термометра показывает порой и  +45•, и +50,  свидетельством тому.
Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.

Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. Зонтик и головной убор тоже кстати.

Айс-ти — это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.

Главный фокус: «антишарф» или «японский кондиционер». На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек или просто большой носовой платок, небольшой шарфик, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, смачиваете снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут. Некоторые ещё на мокрый шарфик капают немного меновазина, чтобы расслабить воротниковую зону…) Попробуйте…классные ощущения с ним. И такой шарфик способен предотвратить тепловой удар, инсульт.

Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.

Если есть возможность — поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту — послеобеденный сон, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом, в самое жаркое время.

Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Берегите себя и будьте здоровы!

Новое на сайте