А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока. Также в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
Продукты:
- на 2 кг огурцов берём
- по 2 ст. ложки соли и сахара,
- 10 гр лимонной кислоты,
- 2 головки чеснока,
- 1,5 л воды,
- зелень по вкусу,
- 50 гр водки.
Как приготовить огурцы «злодейские»
- Промытые и высушенные огурцы укладываем в стерилизованные банки перекладывая зеленью и чесноком.
- Затем готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность. Приятного аппетита!Домашние консервированные огурчики всегда к столу, в любое время года. Каждая хозяйка, имея свой фирменный рецепт, не приминет попробовать что-то новенькое. Предлагаем рецепт «злодейских » огурцов.