Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить огурцы «злодейские»?

Как приготовить огурцы «злодейские»?

Цей матеріал також доступний українською
Домашние консервированные огурчики всегда к столу, в любое время года. Каждая хозяйка, имея свой фирменный рецепт, не приминет попробовать что-то новенькое. Предлагаем рецепт "злодейских " огурцов.

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока. Также в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

Продукты:

  • на 2 кг огурцов берём
  • по 2 ст. ложки соли и сахара,
  • 10 гр лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу,
  • 50 гр водки.

Как приготовить огурцы «злодейские»

  • Промытые и высушенные огурцы укладываем в стерилизованные банки перекладывая зеленью и чесноком.
  • Затем готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность. Приятного аппетита!Домашние консервированные огурчики всегда к столу, в любое время года. Каждая хозяйка, имея свой фирменный рецепт, не приминет попробовать что-то новенькое. Предлагаем рецепт «злодейских » огурцов.

Новое на сайте