Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОт каких недугов поможет цвет белой акации?

От каких недугов поможет цвет белой акации?

Цей матеріал також доступний українською
В пору цветения белой акации самое время воспользоваться советами народной медицины и приготовить из благоуханных соцветий целебные снадобья.

Они помогут  при головной боли и венозных узлах, облегчат боли в суставах и радикулите.

1. Для снятия головной боли любого происхождения (простудной или на нервной почве) держите в доме такую настойку: в пол-литровую банку, наполовину заполненную цветами акации, налить доверху тройного одеколона или водки и настоять неделю. В этой настойке нужно смачивать платочек, слегка отжимать и прикладывать к темени. Сверху компресс прикрыть кусочком целлофана и утеплить платочком. Через несколько минут боль исчезнет.

2. При остром и хроническом цистите помогает сбор из цветков акации белой, корня пырея, цветков календулы. 50 граммов такого сбора нужно залить 300 миллилитрами воды, довести до кипения, прокипятить 8 минут. Далее отвар нужно снять с огня и настоять в течение 60 минут, после чего процедить и долить еще кипятка до начального объема. Выпивать такой отвар нужно ежедневно 3 раза до еды по 50 мл.

3. При ревматизме, миозите, болях в суставах и радикулите делают растирание. Для этого нужно взять 2 стакана водки, засыпать в них 50 граммов цветков акации, настоять в течение трех недель в темном помещении, но не забывать периодически взбалтывать. Когда смесь настоится, процедите ее – и жидкость для растирания готова. Растирание нужно проводить не менее двух раз ежедневно.

4. Вздувшиеся венозные узлы станут менее заметными, если растирать их спиртовой настойкой цветков белой акации: 4 столовые ложки измельченных цветков залить 0,5 стакана 70% спирта, настаивать 10 дней на солнце, профильтровать. При тромбофлебитах слегка втирать в кожу в области покраснения и узлов. При этом интенсивное втирание и массирование противопоказаны.

Новое на сайте