Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяПотребительКак сохранить белоснежность сантехники

Как сохранить белоснежность сантехники

Цей матеріал також доступний українською
Ванная комната — это всегда про чистоту и порядок. Конечно, в идеале, это должна быть самая чистая комната в вашем доме, но, согласитесь, это возможно только на первых порах.

После длительного пользования сантехникой появляются проблемы образования известкового налета, плесени, неприятного запаха, желтизны и потери блеска. Для их предотвращения лучше проводить генеральную уборку помещения не реже двух раз в месяц. При этом унитазы, раковины и ванну следует чистить еженедельно.

Стремясь сэкономить время и усилия, многие прибегают к народным методам, но некоторые из них просто неэффективны, а другие могут легко испортить внешний вид сантехники. Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут сохранить умывальник, унитаз, ванну белоснежными в течение длительного время.

Рекомендации по уборке

Первое и, наверное, главное правильно: гораздо легче регулярно поддерживать порядок, чем потом усердно отдраивать въевшуюся грязь. Умывальник из керамики легко привести в надлежащий вид с помощью бытовой химии и обычной тряпки. Народные средства тоже неплохо справляются с небольшими загрязнениями: для очищения можно нанести кашицу из соды на поверхность и распылить небольшое количество разведенного в воде уксуса. После этого пройдитесь губкой или щеткой.

Лимонная кислота, смесь нашатырного спирта и перекиси водорода помогут удалить желтизну. Конечно, лучше и значительно проще использовать специальные средства: они намного быстрее справляются со всеми видами загрязнений, а вам не нужно тратить много усилий. Но народные способы — это хороший способ сэкономить.

Аккуратно ухаживайте за смесителем. Чтобы не поцарапать изделие, забудьте про жесткие щетки и средства с абразивными частичками. Достаточно пройтись мягкой тряпкой из микрофибры, а пятна белого налета от воды можно удалить с помощью уксусного раствора.

Особое внимание уделите унитазу. Он наиболее подвержен появлению ржавчины и налета. Чтобы он оставался сверкающе-белым как можно дольше, нанесите большое количество чистящего средства и оставьте на некоторое время, тщательно протрите ершиком стенки. Помните: туалетные щетки тоже нуждаются в чистке. После использования дайте ершику высохнуть и распылите на него дезинфицирующее средство. Работайте обязательно только в перчатках. Не забудьте протереть сиденье и крышку.

Как очистить ванну

Белая сверкающая ванна — это главный атрибут ванной комнаты. Чтобы избавиться от мыльного налета, плесени на швах и стыках, нужно учитывать важные особенности ухода, что напрямую зависят от материала:

  • Акриловые изделия нельзя чистить жесткими щетками или абразивными средствами, так как можно поцарапать поверхность. Используйте спреи, гели, мягкие губки.
  • Чугун — очень прочный материал, но не рекомендуется использовать средства, содержащие хлор. Достаточно пройтись по стенкам мыльным раствором или содой.

Вернуть первозданную белизну сантехнике можно, но гораздо проще соблюдать простые правила и регулярно поддерживать чистоту в ванной комнате. Это поможет избежать размножение микробов, сохранить привлекательный внешний вид и существенно продлит срок ее эксплуатации.

Новое на сайте