Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяПотребительКак нас могут обмануть в магазине?

Как нас могут обмануть в магазине?

Цей матеріал також доступний українською
Накануне Нового года и Рождества количество покупателей в магазинах и супермаркетах увеличивается в несколько раз. Продавцы используют этот период, чтобы избавиться от залежавшегося товара и продуктов, срок годности которых подходит к концу.

Чтобы привлечь внимание покупателей, продукцию пытаются реализовать под видом хороших скидок и акций. Однако часто в таких случаях можно столкнуться с обманом.

ПРОДАЮТ СО СКИДКАМИ ИСПОРЧЕННЫЙ ТОВАР И ПРОСРОЧКУ. Такой товар можно встретить среди акционного в период резкого роста спроса. Специалисты советуют внимательно рассматривать продукцию перед покупкой. Обратите внимание на срок годности, проверьте, не повреждена ли упаковка.

А БЫЛА ЛИ СКИДКА? Иногда после скидки товар стоит даже дороже, чем до нее. Кроме того, иногда продавцы предварительно специально завышают цены, чтобы затем предоставить «огромную скидку».

ВАС МОГУТ ОБСЧИТАТЬ. Одно из самых распространенных нарушений – разница в цене на ценнике в торговом зале и на кассе. Имейте в виду: покупатели, по закону, имеют право заплатить ту цену, которая указана на ценнике в зале.

С проблемами можно столкнуться и при расчете за товар, особенно если вы рассчитываетесь наличкой. Сами кассиры могут попытаться вас обсчитать. Заметили обсчет – вызывайте администратора и фиксируйте случай.

«Даже если вы дали 500 гривен, а вам дали сдачу будто бы с 200 и вы уже отошли от магазина, не переживайте. Главное, вернуться в течение нескольких часов», – говорит директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

По его словам, в таких случаях нужно вызвать начальника охраны, рассказать ему суть инцидента, чтобы он пересмотрел записи с видеокамер. Возможно, будет видно, куда кассир положил деньги, – в кассу или себе в карман.

ЦЕНА ЗА 100 грамм – ЕЩЕ ОДНА УЛОВКА. Из-за подорожания продуктов супермаркеты частенько указывают стоимость за 100 граммов, а не за килограмм, чтобы цена казалась привлекательной. Внимательно читайте ценники!

Читайте также: Список товаров, которые нельзя возвращать в магазин, увеличат

Новое на сайте