Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяЗдоровьеКофе с лимоном: диетологи назвали последствия для здоровья

Кофе с лимоном: диетологи назвали последствия для здоровья

Цей матеріал також доступний українською
Диетологи рассказали, чем грозит употребление кофе с лимоном. В последнее время такой напиток пользуется популярностью в качестве средства для похудения. Но, по словам врачей, его употребление чревато проблемами для здоровья.

Поможет ли кофе сбросить лишний вес?

«Во-первых, может повышаться кислотность. Могут на это реагировать кишечник, поджелудочная железа. Поэтому для некоторых людей это достаточно опасно», — предупреждают диетологи.

Кроме того, с точки зрения роли в процессе похудения употребление кофе с лимоном действует как средство для уменьшения аппетита. При этом следует понимать, что уменьшение объема пищи может вызвать дефициты необходимых для поддержания красоты и здоровья минералов и витаминов в рационе, что в результате губительно сказывается на состоянии иммунитета, кожи, волос, ногтей.

При каких болезнях кофе противопоказан?

Также не стоит увлекаться кофе с лимоном людям, страдающим гипертонией I стадии, такой напиток допускается только в первой половине дня. Если при этом давление все же поднимается, то лучше отказаться от кофе. При остальных стадиях гипертонии кофе, неважно с лимоном или без него, опасен для сосудов. Даже одна чашка эспрессо способна вызвать гипертонический криз.

При атеросклерозе сосудов пить крепкий кофе все же нежелательно, особенно если имеется гипертония. Однако 1, максимум 2 чашки выпить дозволяется, ведь кофеин препятствует дальнейшему отложению холестерина, а витамин С в лимоне благоприятно действует на сосуды.

Кофе с лимоном противопоказан при ишемической болезни сердца, некоторых нарушениях сердечного ритма.

Даже у здоровых людей неумеренное потребление кофе может вызвать угнетение нервной системы. Дело в том, что кофеин сначала возбуждает нервы, затем наступает торможение. Если постоянно подстегивать себя стимулятором в виде чашечки кофе, то вскоре нервная система истощится. Поэтому во всем нужно соблюдать норму.

Читайте также:

Новое на сайте