Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяОбществоКак работают банки и почтовые отделения в «красной» зоне?

Как работают банки и почтовые отделения в «красной» зоне?

Цей матеріал також доступний українською
Все больше областей входит в «красную» зону карантина. И как следствие, в нашей размеренной жизни появляется все больше ограничений. Особенно для тех, кто до сих пор так и не привился.

В «красных» зонах уже ограничена работа непродовольственных магазинов и рынков, а также большинства других учреждений. А как будут работать банки и почтовые отделения, изменятся ли условия получения пенсий и оплаты коммуналки?

Работают в прежнем режиме

Ограничения для различных карантинных зон устанавливаются согласно постановлению Кабинета Министров №1236 от 9 декабря 2020 года*. И, в соответствии с этим документом, в случае попадания региона или населенного пункта в «красную» зону банки и почтовые отделения могут продолжать свою работу в прежнем режиме. Для них – так же, как для продовольственных и зоомагазинов, аптек, СТО и АЗС без зон питания — ограничения на деятельность пока не вводятся.

Кроме того, на банки и почтовые отделения не распространяются требования стопроцентного вакцинирования сотрудников и предъявления посетителями ковид-сертификатов либо отрицательных результатов ПЦР-тестов.

Эту информацию подтвердили в «Ощадбанке», «ПриватБанке», «Укрпочте» и «Новой почте».

Главное условие быть в маске

Таким образом, в «красной» зоне карантина в банках и почтовых отделениях можно будет беспрепятственно получить пенсию, посылку или оплатить коммуналку. Главное условие находиться в помещениях учреждений в масках, которые полностью закрывают органы дыхания, и соблюдать социальную дистанцию.

*«Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предупреждения распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2

Читайте также:

Новое на сайте