Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеДелаем массаж рук и оздоравливаемся

Делаем массаж рук и оздоравливаемся

Цей матеріал також доступний українською
Согласно тибетской медицине, на кончиках наших пальцев и ладонях расположены точки, регулярный массаж которых улучшает работу как отдельных внутренних органов, так и организма в целом. Причем каждый палец отвечает за свой орган.

Для тибетского самомассажа рук и ладоней не требуются какие-либо специальные навыки, просто выделите для него пару минут в день, и результат не заставит себя долго ждать.

  • Без лекарств и микстур

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ

Отвечает за работу легких, бронхов, печени и сердечно-сосудистой системы. Интенсивный массаж всего большого пальца поможет при приступах кашля, аритмии и давящем ощущении в груди.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ

«Дружит» с толстым кишечником. Массаж этого пальца нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, избавит от болей в области живота, поможет справиться с запорами и при зубной боли.

Обратите внимание, что если на этом пальце уменьшается белая лунка в основании ногтевой пластины, то следует провериться у гастроэнтеролога. Ведь проблемы могут быть как с самим кишечником, так и с печенью, поджелудочной железой.

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ

Тесно связан с венами, артериями и капиллярами. Массаж среднего пальца активизирует кровообращение, поможет от тошноты и головокружения, нормализует сон.

Обратите внимание, что проблемы с ногтями на этом пальце могут сигнализировать о начавшемся атеросклерозе.

БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ

энергетически связан с работой эндокринной системы и иммунитета, а также некоторых желез внутренней секреции. Интенсивное воздействие на безымянный палец избавит от мигрени и ломоты в плечах, а также в шейном отделе.

МИЗИНЕЦ

отражает состояние тонкого кишечника, сбой в работе которого часто провоцирует выпадение волос. Чтобы этого избежать, достаточно ежедневно массировать весь палец. Также такой массаж поможет работе почек.

***

Проводится массаж пальцев большим, указательным и средним пальцами другой руки в направлении от кончика к основанию, сначала поглаживанием, а затем растиранием и разминанием.

Ранее сообщалось: Как избавиться от головной боли при помощи массажа?

Новое на сайте