Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыСкидка на коммуналку вдове милиционера

Скидка на коммуналку вдове милиционера

Цей матеріал також доступний українською
Государство предоставляет льготникам и членам их семей, проживающим вместе с ними, 50-процентную скидку платы за пользование жильем и платы за коммунальные услуги.

«Мой отец был пенсионером МВД. Может ли мама пользоваться его льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг?

Воробьева О. М., г. Каховка, Херсонская обл.»

Вопросы социальной защиты для названной категории лиц освещены в Законе Украины

«О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов Национальной полиции и некоторых других лиц и их социальной защите» № 203/98-ВР от 24 марта 1998 года (в редакции от 23.04.2021 г.). В статье 6 перечислены льготы, которые гарантируются ветеранам органов внутренних дел, ветеранам военной службы, Национальной полиции, налоговой милиции, ветеранам государственной пожарной охраны и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Этот закон также распространяется на ветеранов службы гражданской защиты и Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

В частности, государство предоставляет льготникам и членам их семей, проживающим вместе с ними, 50-процентную скидку платы за пользование жильем (квартирная плата) и платы за коммунальные услуги (вода, газ, электроэнергия, теплоснабжение и др.). Для лиц, проживающих в домах без централизованного отопления, предусмотрена 50-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах установленных норм.
***

Вдовы (вдовцы) умерших (погибших) ветеранов и члены их семей, находящиеся на их иждивении, тоже имеют право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения.

Ранее опубликовано: Что изменилось при назначении субсидий?

Новое на сайте