Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяПотребительРука не устала ценники менять: что там еще подорожало?

Рука не устала ценники менять: что там еще подорожало?

Что почем в Одессе - стоимость «главных» продуктов в августе? Узнавали цены в четырех из большой сети супермаркетов – АТБ, ТаврияВ, Обжора, Сильпо.

В скобках указаны цены на те же продукты в июне – для сравнения. Если стоит прочерк, значит, на момент, когда мы «собирали» цены, этого товара в «прайсах» супермаркетов не было, и цена на него не указана.

 

Все цены представлены в гривнах. Напоминаем, что цены «берем» по минимуму. То есть, если, к примеру, десяток яиц представлен сразу несколькими производителями, мы фиксировали самую минимальную цену за один десяток.

Фиксировали цены на продукты, которые продаются в килограммовых упаковках (вес и упаковка оговорены рядом с наименованием продуктов).

Разнообразие огромное: порой приходилось выбирать из большого количества «разнофирменных» товаров. Иногда это и является основной причиной очень разных цен на одни и те же продукты.

 

Итак, что почем в одесских супермаркетах в августе?

 

Делаем выводы. Что у нас там дорожает?

  • цена на яйца, заметно упавшая в июне, снова поднимается;
  • заметно подорожавшее в июне подсолнечное масло в цене не понижается, правда, и особого роста цен на него по сравнению с июнем нет;
  • подорожало сливочное масло;
  • отмечается по сравнению с июнем и повышение цен на сахар и молоко.

Мария Котова

Фото автора / «Одесская жизнь»

Ранее сообщалось: Что будет осенью с ценами на продукты?

Предыдущая статьяСальники
Следующая статьяВрятувати врожай, що дозріває на грядках

Новое на сайте