Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаТариф на свет: пока платим по-старому

Тариф на свет: пока платим по-старому

С начала года правительство долго не могло определиться, что же делать с тарифами на газ.

Теперь такая же неразбериха происходит и с ценами на электроэнергию, а потребители живут в ожидании очередного удара по своему кошельку. Когда ждать повышения?

Несмотря на то, что подорожание электроэнергии обещали сначала в июле, потом — в августе, тариф пока остается старым — 1,68 гривни за киловатт. Кабинет Министров продлил до 31 августа 2021 года действие постановления о возложении специальных обязанностей (ВСО) на участников рынка электрической энергии. Это означает, что для бытовых потребителей сохранили фиксированную цену.

Но расслабляться не стоит — повышение будет, и очень скоро. Правда, для тех, кто потребляет мало электроэнергии, обещают сделать тариф меньше нынешнего. Это все еще просчитывается и обсуждается чиновниками и специалистами.

А эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства успели заявить по телевидению, что если потребитель укладывается в 100 кВт/ч, тариф может составить 1-1,20 гривни, при потреблении от 100 до 300 киловатт цена останется прежней — 1,68 гривни. За потреблении более 300 киловатт платить придется значительно больше.

Что предшествовало: Кабмин разрешил повышать: как изменятся тарифы на коммуналку?

Новое на сайте