Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяПотребительСандалии на липучках: обувь на все случаи жизни

Сандалии на липучках: обувь на все случаи жизни

Этим летом снова в моде сандалии на липучках. Они подходят как для юных девушек, так и для дам элегантного возраста. Как правильно носить такие сандалии и с чем их сочетать?

 

И модно, и комфортно

Изначально сандалии на липучках были созданы для водных видов спорта, затем их полюбили туристы, и лишь потом они привлекли внимание модных дизайнеров обуви. А модницы и модники со всего мира уже успели оценить практичность и удобство сандалий. К примеру, в них смело можно заниматься спортивной ходьбой летом. Спортивные модели сандалий на липучках и мягкой подошве слегка утягивают голеностопный сустав, обеспечивая комфорт при движении. В них также удобно ходить на прогулку с внуками, на пляж или в парк, за покупками на рынок.

 

 

 

 

 

Более классические модели можно обуть на официальную или дружескую встречу. Причем есть модели, как для мужчин, так и для женщин, с широкими эластичными полосами, прикрывающими носок и пятку.

Какой цвет подобрать?

 

 

 

Чтобы сандалии на липучках стали действительно универсальной обувью, перед покупкой в первую очередь определитесь с цветом. На местных рынках и в магазинах предлагают самые разные модели — спортивные и практичные, элегантные и сдержанные. Для повседневной носки лучше выбирать фиолетовые, синие, коричневые, темно-зеленые или хаки, а для дружеских встреч подойдут изделия с цветными аппликациями, яркими вставками или фрагментами из черной кожи. Полностью черные модели гармонично будут смотреться с одеждой темных оттенков или классического кроя, а вот с платьями они могут смотреться не всегда уместно. В таком случае стилисты рекомендуют обратить внимание на сандалии красного, зеленого или оранжевого цветов — яркие оттенки смягчат спортивное происхождение этой обуви.

Кстати, черные сандалии подойдут мужчинам любого возраста.

С чем носить сандалии на липучке?

Опытные стилисты рекомендуют дамам элегантного возраста не бояться комбинировать сандалии на липучках с летними воздушными платьями и юбками, длинными платьями-рубашками (ниже колен) и кюлотами — грубый элемент только подчеркнет женственность. Дополнить летний образ можно соломенной сумкой или шляпкой,  подходящей по цвету бижутерией. Сандалии также прекрасно подойдут к лосинам и тунике.

А вот мужчины могут с легкостью носить сандалии на липучках с классическими, спортивными или джинсовыми шортами, под футболку или рубашку светлых (пастельных) оттенков. Разумеется, их также можно носить с любимыми джинсами или брюками простого кроя из льна.

Главное, не забывать о важном акценте — аккуратном педикюре, и никаких носков под сандалии.

Выбираем удобную обувь

Материал сандалий влияет не только на стиль, но и на качество носки обуви. Это могут быть кожа, замша и текстиль — материалы, которые пропускают воздух и позволяют ногам «дышать».

Подошва также важна. Наиболее прочной и надежной считается подошва из полиуретана и резины. Также она должна быть устойчивой, хорошо прошита или проклеена. Обратите внимание на ортопедическую подошву — она разгружает позвоночник, перераспределяя нагрузку.

Фото: joom.com

Новое на сайте