No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяПенсионное делоВерно ли рассчитана моя пенсия? 

Верно ли рассчитана моя пенсия? 

В прошлом году пенсия могла ощутимо подрасти в апреле, когда пенсионерам старше 80 лет установили надбавку в размере 500 гривен. А в мае того же года пенсию проиндексировали.

«Я родился в 1940 году. С 1977 года — пенсионер по инвалидности III группы, но продолжал работать. С 2000 года перешел на пенсию по возрасту.  Общий стаж — 45 лет. Пенсию все эти годы добавляли по чуть-чуть. Правда, однажды добавили аж 600 гривен. И вот в марте этого года добавили еще 271 гривню. Хотел бы узнать, правильно ли мне все начислено. Кроме инвалидности, имею статусы «ветеран труда» и «дети войны».

Николай Никитин, с. Софиевка, Николаевская обл.»

Чтобы точно ответить, верно ли рассчитана Ваша пенсия, нужно проверять материалы пенсионного дела. Там содержатся данные не только о стаже, но и о размере заработной платы, а также другие дополнительные сведения.

В прошлом году пенсия могла ощутимо подрасти в апреле, когда пенсионерам старше 80 лет установили надбавку в размере 500 гривен. А в мае того же года пенсию проиндексировали. В марте этого года пенсию снова проиндексировали, что мы тоже видим на Вашем примере.

Инвалидность при расчете пенсии по возрасту в Вашем случае, очевидно, никакой роли не играет. Надбавка к пенсии за статус «ветеран труда» законодательством не предусмотрена. А «детям войны», как известно, к пенсии доплачивают всего 66,43 гривни. Размер этой надбавки уже много лет не менялся.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Новое на сайте